C’est tout près et c’est en ce moment, les
châtaignes sont mûres et il y a en plein au bois de Clamart.
La récolte des châtaignes est
particulièrement agréable car elle allie plaisir de la cueillette et de la
balade : toujours une joie pour les enfants et
les plus grands…
Munissez-vous de gants ou
d'un petit bâton pour éviter les épines de la bogue. N’oubliez pas les bottes
et un sac par personne.
Astuce
Après la récolte, nettoyer et plonger
immédiatement dans l'eau vos châtaignes pendant plusieurs heures. Ceci permettra
d'éliminer les parasites et leurs œufs. Vos châtaignes resterons ainsi intactes et pourront être conservées plusieurs jours.
Dégustation
Incisez les châtaignes, disposez les sur
une plaque de cuisson et mettez les au four 20 minutes à 220°C. Déguster les
chaudes ou tièdes.
A vos bottes ! C’est parti pour une
chasse à la châtaigne.
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