Compte rendu
Personnes présentes
-
Mme MARTIN : présidente de
l’association des parents d’élèves API
-
Mme ZOHAIR : représentante des
parents d’élèves API (Ecole du Parc)
-
Mme FORHAN : représentante des parents
d’élèves FCPE (Ecole du Parc)
-
Mme GRAU : représentante des
parents d’élèves FCPE (Ecole J. Cabourg)
-
Mme GOLOUBTZOFF : maire-adjoint
chargé de l’éducation, de la jeunesse et de la prévention
-
M. MARTIN : directeur du service éducation
-
Mme GRANDVAL : diététicienne
Auditeur qualité service éducation
-
Mme FRANCOIS : coordinatrice des
satellites
-
Mme DESTRUMELLE : responsable de
satellite (Ecole du Parc pavillon)
-
Mme DUBRAY : responsable de
satellite élémentaire (Ecole Marceau)
-
Mme CHANTEPIE : responsable de
satellite élémentaire (Ecole du Parc)
-
Mme MOUSSEAU : directrice de
l’école élémentaire (Ecole J. Cabourg)
-
Mme FORT : responsable des flux
chez Elior
-
M. SOUDAN : directeur de la cuisine
centrale d’Elior
-
Mme CHEMIN : responsable du
service clients d’Elior
-
M. LAFONT : Elior
Ordre du jour
Bilan du travail de la pré-commission
Validation des menus de novembre-décembre
Validation des menus de la semaine du goût
Validation des menus de novembre-décembre
Validation des menus de la semaine du goût
Bilan du
travail de la pré-commission
Le maire de Vanves a rencontré le PDG
d’Elior début juillet, suite aux nombreux motifs d’insatisfaction : il a été
décidé la mise en place d’un plan d’actions pour obtenir des améliorations. Les
choses sont en marche donc…
En cas de problèmes constatés dans les
cantines (satellites), Elior demande la remontée des informations. Les parents
d’élèves, lors de la pré-commission, ont fait remarquer qu’ils n’avaient pas de
moyens d’action. Dans ce cas, les parents d’élèves ont la possibilité de faire
un courriel à Elise Grandval, diététicienne.
Il faut savoir que chaque groupe scolaire
a des repas de « secours » (en cas de panne électrique, de fruits
immangeables, etc.), pour que les enfants ne manquent de rien.
Passage en revue du compte rendu de la pré-commission
de restauration du 17 septembre.
Validation
des menus de novembre-décembre
Un menu « Agrumes » sera proposé
aux enfants le jeudi 22 novembre. Nous avons dégusté le dessert, le
millefeuille à l’orange, pour approbation, qui a été accepté.
Nous avons aussi dégusté le dessert proposé par Elior pour le repas de Noël du 20 décembre, car
le dessert « Boule de Noël » à l’affiche du menu ne satisfaisait pas
la ville, donc Elior a fait une nouvelle proposition : croquant chocolat
/praliné. Il a été refusé car jugé trop riche et de fait trop écœurant… Comme
Elior n’a pas fait ce soir-là d’autres propositions, le croquant sera remplacé
par un cône individuel glacé.
Validation
des menus de la semaine du goût
Le thème choisi cette année pour la
semaine du goût (du 15 au 19 octobre) sont les desserts festifs (avec
présentation un peu plus soignée que d’habitude).
On a dégusté en commission le dessert qui
sera proposé le lundi 15 octobre, c’est-à-dire la compotée de pêches au fromage
blanc et croquant de spéculos présentée dans une verrine : accepté à
l’unanimité !
Pour les autres desserts de la semaine, la
diététicienne a demandé le remplacement des amandes effilées par des
vermicelles colorés (pour le mardi), l’ajout d’une crème anglaise au dessert du
mercredi, l’ajout de chantilly au dessert du jeudi et le remplacement de la
glace vanille avec raisins secs (qui demandait trop de préparation à la
dernière minute au personnel de service) par un mars glacé (la diététicienne a
cédé face à la « pression » des parents présents ce soir-là ! Les
parents ont dit que cela ferait vraiment très plaisir aux enfants…).